Wild Berry Blüten Mousse
Wie wäre es mit einem leichten und erfrischenden Sommerdessert? Ein fruchtiges Wild Berry Kompott mit einer herrlich luftigen Buttermilch-Mousse, garniert mit wunderschönen, essbaren Blüten. Ein Geschmackserlebnis für den Gaumen und optisch sowieso ein Genuss. Der perfekte süße Begleiter für ein Gartenfest oder ein Picknick im Grünen.
Was man braucht?
Wild Berry Kompott
3 EL Zucker
einen Schuss Cointreau
Mark von einer Vanilleschote
200 ml Cranberrysaft
1 EL Vanillepuddingpulver
300 g gemischte Beeren
Mousse
180 g Naturjoghurt
250 g Buttermilch
3 EL Zucker
1 EL Vanillezucker
Abrieb einer halben Zitrone
2 EL Zitronensaft
250 g Sahne
Beeren
Pistazien
essbare Blüten
Wie es geht?
Für das Wild Berry Kompott den Zucker in einem Kochtopf karamellisieren. Mit Cointreau ablöschen und die restlichen Zutaten hinzufügen und ein paar Minuten köcheln lassen.
Für die Mousse alle Zutaten, außer der Sahne, miteinander verrühren. Anschließend schlägt man die Sahne und hebt sie vorsichtig unter.
Das Beerenkompott und die Mousse auf Gläser verteilen und mit Beeren, gehackten Pistazien und essbaren Blüten garnieren.