Backe, backe Kuchen, der Bäcker hat gerufen...
Komm lass uns gemeinsam backen. Mit einfachen und gelingsicheren Rezepten, regionalen Zutaten sowie Tipps und Tricks teile ich gerne meine Leidenschaft zum Brotbacken mit anderen und freue mich, mein Wissen und meine Erfahrungen im Rahmen von Backduft-Brotbackkursen weiterzugeben.
Denn Brotbacken ist im Grunde kinderleicht: eine Prise Neugier und Zeit, ein paar Grundzutaten wie Mehl, Wasser, Salz sowie Hefe und los kann das Backabenteuer gehen.
Die Kurse finden in Kleingruppen (max. 5 Personen) statt. Inkludiert ist eine gemütliche Vor-Ort-Verkostung mit kleiner Jause und natürlich viele selbstgebackene Kostproben für Zuhause. Für die Backkurse wird alles Nötige zur Verfügung gestellt, von Schürzen über Rezepte
und sämtliches Zubehör zum Backen.
Backkurs Brötchenglück
Wir werden gemeinsam Kleingebäck wie Semmeln,
Salzstangen, Laugensemmeln und knusprige
Walgauer Kracher backen. Ziel ist es, Einsteigerinnen und Einsteigern die
Formvielfalt des Handgebäcks näherzubringen und aufzuzeigen, wie perfektes
Gebäck im Haushaltsbackofen gelingt.
︎︎︎ Freitag, 22.11.24, 19 Uhr, Backkurs über die Volkshochschule Hohenems
︎︎︎ Privat auf Anfrage (info@backduft.at), 70 Euro pro Person
Backkurs Jausenglück
Köstliche Jausen-Rezepte, die Abwechslung in den
Alltag bringen. Ob beim Wandern oder Skifahren, im Büro oder in der
Schule - ein Jausenpaket ist immer gerne mit dabei. Gemeinsam backen wir Ciabatta, Milchbrötchen, Speckstangen und ein Jausenbrot. Ich zeige mit gelingsicheren Rezepten und vielen Tipps und Tricks, wie das perfekte
Jausenbrot und -gebäck gelingt.
︎︎︎ Privat auf Anfrage (info@backduft.at), 70 Euro pro Person
Backkurs Süßer Hefeteig - Sonntagszopf und mehr
Süßes Hefegebäck, wie zum Beispiel ein Sonntagszopf oder Buttergipfile, sind ware Klassiker, die auf vielen Frühstückstischen nicht fehlen dürfen. In diesem Backkurs zeigt Alexandra von Backduft, wie mit einfachen Tricks süßes Gebäck gelingt. Dabei legt sie besonderes Augenmerk auf das Ausformen, damit schönes Gebäck entsteht. Bei der anschließenden Brotzeit wird das süße Gebäck verköstigt.
︎︎︎ Privat auf Anfrage (info@backduft.at), 70 Euro pro Person
„Einfach tierisch"– Kinder lernen spielerisch backen
Durch die eigene Kreativität, Phantasie und Gestalten zaubern Kinder beim
Backen oft wahre Kunstwerke. Bei diesem Backkurs werden lustige Tiere aus süßem Hefeteig gebacken, die Brotsäckle selber bemalt
und spannende Geschichten rund ums Thema Brot erzählt. „Einfach tun“ unter
diesem Motto werden die Kinder so einiges erleben und zum Abschluss bei der
gemeinsamen Jause auf die zweieinhalb Stunden zurückblicken.
Mit nach Hause nehmen sie: ein
Rezeptheft, selbstgebackene Tiere aus Hefeteig sowie ausreichend Wissen, damit
sie das Rezept nachbacken können. Für den Backkurs wird alles Nötige zur
Verfügung gestellt (Schürzen und sämtliches Zubehör zum Backen).
︎︎︎ Samstag, 19.10.2024, 9:30 Uhr, Backkurs über die Volkshochschule Hohenems
︎︎︎ Privat auf Anfrage (info@backduft.at)