Aperitivo Snack
Der
Aperitivo Snack ist ein tolles Rezept, um aus altbackenem Brot einen herrlichen
Imbiss zu zaubern. Eine klassische Kleinigkeit, die zum Beispiel zum Aperitif gereicht werden kann. Das Rezept
bedeutet wenig Aufwand und dabei voller Genuss.
Denn ein sorgsamer Umgang mit Brot, dem ureigensten menschlichen
Lebensmittel, sollte selbstverständlich sein.
Was man braucht?
Altbrot
Pesto rosso:
20 g Sonnenblumenkerne
100 g geriebener Parmesan
100 g getrocknete Tomaten
50 g frische Tomaten
50 g Olivenöl
1 Knoblauchzehe
½ TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
Getrocknete Kräuter (Thymian, Basilikum oder Oregano)
Wie es geht?
Den Backofen auf 160°C vorheizen.
Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten, bis sie herrlich duften. Kurz abkühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und cremig pürieren.
Das Alt-Brot mit Hilfe einer Brotschneidemaschine oder von Hand dünn aufschneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Brotscheiben mit dem Pesto bestreichen und mit getrockneten Kräutern bestreuen.
Die Brotscheiben bei 160°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Einreichung Austria Food Blog Award 2022