Sommerliche Joghurt-Zitronen-Creme mit Biskotten
Die Crema al Limone von Alexandra Frick ist ein raffiniertes Sommer-Dessert, das herrlich erfrischend schmeckt. Es handelt sich dabei um ein Schichtdessert mit selbstgebackenen Biskotten und einer feinen Zitronen-Joghurt-Creme. Dieses zitronige Dessert kann man wunderbar für eine Sommerparty vorbereiten und kühl stellen. Am besten schmeckt die Creme mit Zitronen direkt von der Amalfi-Küste, die besonders aromatisch sind.
Was man braucht?
Für 4 kleinere Gläser
Biskotten (ca. 25 Stück)
2 Bio-Eier (Größe M)
50 g Zucker
1/2 TL Vanillezucker
60 g Mehl
1 EL Staubzucker
Crema al limone
180 g Naturjoghurt
60 g Sauerrahm
1 unbehandelte Bio-Zitrone
1 TL Vanillezucker
2 EL Staubzucker
150 g Sahne
gehackte Pistazien
Zitronenscheiben
Wie es geht?
Der Backofen wird auf 200°C Ober- und Unterhitze vorgeheizt.
Die Eier werden getrennt und das Eiweiß wird mit einer Rührmaschine von niedriger zu hoher Stufe geschlagen. Nach und nach den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Nun werden die Eigelbe einzeln zur Maße gegeben und untergeschlagen. Zum Schluss wird das Mehl behutsam unter die Ei-Maße gegeben. Diese wird in einen Dressiersack gefüllt und mit dessen Hilfe werden ca. 10 cm lange Streife auf ein Backpapier dressiert. Der Staubzucker wird in ein Sieb gegeben und über die Biskotten gestreut.
Die Biskotten werden nun zwischen 8 und 10 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze. Gegen Ende der Backzeit in den Backofen schauen, damit sie nicht zu dunkel werden. Anschließend lässt man die Biskotten auf einem Gitter auskühlen.
Für die Zitronencreme wird der Joghurt mit dem Sauerrahm verrührt. Die Zitrone wird gut gewaschen und getrocknet. Anschließend wird die Zitronenschale abgerieben und zusammen mit dem Zitronensaft, der ausgepresst wird, zur Joghurt-Creme gegeben. Nun wird die Creme mit dem Vanillezucker und dem Staubzucker abgeschmeckt. Zuletzt wird die Sahne steif geschlagen und unter die Joghurt-Creme gehoben.
Die Biskotten werden in kleine Stücke gebrochen und die Dessertgläser damit am Boden ausgelegt. Nun kommt eine Schicht Zitronencreme darauf. Dieser Vorgang wird noch einmal wiederholt. Zum Schluss werden die Gläser mit einer kleinen Zitronenscheibe, einer Biskotte und Pistazienkernen garniert. Die Gläser werden für ca. eine Stunde in den Kühlschrank gestellt, damit die Creme gut durchziehen kann. Die übrigen Biskotten laden übrigens zum Naschen zwischendurch ein! Dieses erfrischende Dessert kann natürlich auch mit gekauften Löffelbiskotten oder mit Resten von einem Biskuitboden gemacht werden.
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