Komm lass uns zusammen backen          

Brotback-Kurs



Mit einfachen und gelingsicheren Rezepten, regionalen Zutaten sowie Tipps und Tricks teile ich gerne meine Leidenschaft zum Brotbacken mit anderen und freue mich, mein Wissen und meine Erfahrungen im Rahmen von Backduft-Brotbackkursen weiterzugeben.

Denn Brotbacken ist im Grunde kinderleicht: eine Prise Neugier und Zeit, ein paar Grundzutaten wie Mehl, Wasser, Salz sowie Hefe und los kann das Backabenteuer gehen.

Die Kurse finden in Kleingruppen (max. 5 Personen) statt. Inkludiert ist eine gemütliche Vor-Ort-Verkostung mit kleiner Jause und natürlich viele selbstgebackene Kostproben für Zuhause. Für die Backkurse wird alles Nötige zur Verfügung gestellt, von Schürzen über Rezepte und sämtliches Zubehör zum Backen.

Folgende Kurse stehen derzeit zur Verfügung:

JOURGEBÄCK
Wir werden gemeinsam Kleingebäck wie Semmeln, Salzstangen,  Laugensemmeln und knusprige Walgauer Kracher backen. Ziel ist es, Einsteigerinnen und Einsteigern die Formvielfalt des Handgebäcks näherzubringen und aufzuzeigen, wie perfektes Gebäck im Haushaltsbackofen gelingt. 
Kurse im Herbst 2022: Info folgt


MISCH- und KORNGEBÄCK
Wir werden gemeinsam saftige Mischbrötchen mit Buttermilch, Kornstangen und Haferflockenbrötchen backen.  Ziel ist es, die Verwendung unterschiedlicher Mehle und Saaten kennenzulernen und frisches und saftiges Gebäck im Haushaltsbackenofen zu backen.
Kurse im Herbst 2022: Info folgt

Euro 60 pro Person und Kurs

Nimm gerne Kontakt mit mir auf. Gutscheine für Backkurse sind ebenfalls erhältlich. Ich sende dir ein individuelles Angebot zu: alexandra.frick@gmx.at